В такие дни инстинкты и соблазны

В такие дни инстинкты и соблазны,
как слабый ток в полупроводники
текут волшебной сильной доброй властью
при слабой… кистепёрости руки.

Туманные огни в дожде распухли,
но личико, припухшее от слёз,
совсем другое дело, бес попутал, –
сравненья принимаются всерьёз.

Желание сразиться с незадачей
частенько заставляло пострадать
для «славных дел», в которых неудача
спасала, словно Божья благодать!

Из песни незабвенную «картошку,
вкусней которой в жизни не едал»,
с лихвой покрыла летняя окрошка,
которую сам Блехман подавал!

Уравновесив мифы и реальность,
освободив от дуализма мозг
посредством исключения из правил,
сапожником останусь без сапог.


Рецензии