На коне верхом по полю...

На коне верхом, по полю,
В чёрном бархатном плаще
Скачет сказочник Лукойе,
Словно камешек в праще.

Если только вы датчане,
(Если вы не англичане
И не франки не дай Бог),
К вам галопом он прискачет.
Хорошо на зимней даче
Где сугроб, как белый стог…

Он рассказывает байки
Малым детям и седым.
И лапландке, и нанайке
И оленям молодым.

В тёплом свитере в квадратах
Выходить к нему не надо:
Сам войдёт он в дачный дом.
Через дверку на петельках.
И, склонившись над постелькой,
Склеит веки молоком.


Рецензии
Ну просто таю от такой прелести, в тепле чудесного стихотворения:). Не дай Бог продолжать чтение без встреч со сказочными стихами:).

Ирина Безрукова 2   25.04.2021 02:43     Заявить о нарушении
Да, обязательно надо отдыхать, то есть менять репертуар раз от раза) СПасибо!

Владимир Мялин   25.04.2021 12:22   Заявить о нарушении