Просыпайся
"Умывайся" - просит дождь.
Ручейки, как колокольцы, Зазвенят:"Чего ты ждёшь?"
После зимнего "засонья",
После хмурых вечеров,
Улыбаешься спросонья,
Но подняться не готов!
По инерции, привычке
Не встаёшь, хотя не спишь.
А весна в зелёной бричке
Меж домов летит и крыш.
День длинней, а ночь короче.
Тихо "ставни" отворив,
Вот уже заря хлопочет,
Нежно утро разбудив.
Освещенные лучами,
Золотятся купола,
Умножая свет над нами -
Слава Богу и хвала!
"Просыпайся" - будит солнце,
"Умывайся" - просит дождь.
Ручейки, как колокольцы, Зазвенели:"Что ты ждёшь?"
24.04.2021.
(07.19.)
Свидетельство о публикации №121042404222