Ещё одно последнее сказанье

«Ещё одно последнее сказанье…» –
слова авторитетного лица,
поддержка в мире, как отца признанье
на всём пути с начала до конца!

В определённой степени отрезок
нелепой жизни, непростой судьбы,
круг вечных тем, сплошных провалов с треском,
ирония надежды и любви.

Возврат ко сну в объятия Морфея,
и снова в бой, отдав ему должок.
Прекрасно жил порывом вдохновенным,
насколько был неизречённым слог!

Так жизнь проходит в поисках развязки,
но для того, чтоб в деле вышел толк,
от плевел страха отдели боязни,
где пребывает «любящий в нас Бог»!

Несобственные тени различая,
считая их возвышенней, светлей,
в воспоминаньях живо отвечаю
на пляску сердца в отсветах огней.

То, что творилось под печной заслонкой,
ползло по стенам, жгло на потолке, –
осталось созерцающим ребёнком
без всякой принадлежности ко мне.


Рецензии