Любовь - погибель

Ты не лей о любви слов сладких,
Пусть когда-то и в моей груди сады цвели.
А теперь там грязно, зябко,
Похоть, разврат и пьяные лежат ковыли.

Для меня любовь это погибель,
Никогда в чувствах мне не везло.
На мозги алкоголем осыпет,
Роковое на мне видно пятно.

Не моё это - быть любимым,
А любовником, самое то.
Кто-то видно рождён семьянином,
Ну а кто-то гуляет и пьёт вино.

Мне к лицу мимолётные встречи,
Страсть кипит, чувства первые - жгучие.
Я на утро её покину,
Напишу - Ты была самая лучшая.

А любовь одна на всю жизнь,
Это братцы детские сказки.
Скольких я прижимал девиц,
Но со временем пламя гаснет.

Так что в уши не лей мне слов,
Про любовь одну и до гроба.
Мне не нужно этих оков,
Мне милее моя свобода.

                2020.


Рецензии