Глаза и сердце... их взаимосвязь...
Немыслима без взгляда человека.
Он всё расскажет, в них же углубясь —
Умом ты прав иль нравственный калека.
Глаза свои, ресницами прикрыв,
Ты в визави учуешь нечто...что-то...
И, более того, почувствуешь надрыв,
Когда войдёт он, но " не в свои ворота"...
Взгляд выдаст всё — от старта до улёта,
Заметит боль, возникшую внутри,
Поймает миг невольного цейтнота.
Но взгляд...он может душу покорить!
Взгляд пылкий... сердцу-глазу в унисон
Разложит миги страсти на картинки —
Те смогут прокатить вас под уклон,
Всё рассмотрев при этом до глубинки...
О разум, разум! Управляя взглядом,
Он перекроет подступ к визави —
Готовы будьте к безразличия "фасаду" —
Испытывающий взгляд остановив...
Свидетельство о публикации №121042404041