Орёл и Сыч

Добычу крупную сумев поймать на взлёте,
Орёл вблизи села поужинать решил.
– Вы были просто бесподобны на охоте.
Господь Вас беспредельной силой оделил.
Пусть долгой жизнью Он Вас одарит! –
Вдруг Сыч Орлу любезно говорит,
Котомку за спиною поправляя.
Недобрым взглядом на Сыча  взирая,
Царь птиц сказал:
– Орлы поднесь не замечали,
Чтоб кто-то из Сычей кого-нибудь хвалил!
В бегах небось?
– Злой Фермер дом мой разорил,
А Галки и Скворцы меня до леса гнали,
Где я оголодал...
– Давно уже нас ужин ждёт.
Подыщется и подходящий дом.

Ведь неслучайно говорит народ:
В нужде и сыч засвищет соловьём.


Рецензии
Я видел ястреба. Кровавое терзал

Зус Вайман   21.11.2023 22:40     Заявить о нарушении