Самый счастливый!

Он жизнь прожил не жалуясь
Ни на кого и никогда!
Жил смирно и не балуясь,
Так мимо него прошла беда!

Никто его не донимал
И – то, никто не понимал,
Чего же ему так везёт
И жизнь его сладка, как мёд?!

И любопытство людей гложет:
Он без врагов! Такого быть не может!
Один из любопытных, подошёл к нему,
Сказал: тебя я не пойму!

Ведь Мир людей иначе, весь. устроен,
Один лишь ты, врагом не удостоен!
Живёшь ты без врагов, в счастливой полосе,
Так люди не живут, врагов имеют все!

И он – счастливый человек,
Сказал: я потому живу счастливый век,
Что родственников, никаких, я не имею,
Которые с петлёй повисли бы на шее!

Такой ответ он дал всем любопытным,
Как счастливо живёт, хоть статус не элитный!


Рецензии