Дожди из алмазов и грабители царских гробниц

Дожди из алмазов и грабители царских гробниц…

Что много, того мы не ценим,
Дороже, что редко у нас
И жадно, здесь золото мерим,
И жизней дороже алмаз…

Но в голод на хлеб их меняем,
В пустынях, на капли воды!
Мы мненье своё там меняем,
Вкусивши по горло беды!

Но там, где алмазы, как камни
И горы златые стоят!
Наверно, б смеялись над нами,
А чтобы оценил их взгляд?

А есть ли места во Вселенной,
Где жизни дороже всего!?
Живут где не прахом и тленом
В ком разум! Бессмертье богов!

Мы меркой своею всё мерим,
Урвать всё, от жизни спеша!
Убийцы в бессмертие верят?!
Суды здесь над жизнью верша?!
         ===============
Разъедает криминал
Ныне наши страны!
Что же, братцы, капитал,
Это волки и бараны?

Ну, а кто же, люди здесь?
Лишь врачи и волонтёры?
Тоже разные ведь есть,
Попадались крохоборы…

Да, «духовные блага»,
Минимум прожиточный?
Ну, а кто бежит к врачам,
Кормят там приличнее?

Патриотов так растят,
Негров как в Америке?
И про разум говорят,
В жадной, злой истерике?!

«Создал Бог человека:
А тот родил Сатану?»


Рецензии