Весенний дождь

Весенний дождь врачует небо своей краской,               
Стирает серых масок междометия.               
Пусть будет голубым и полно этой лаской               
Расчистит нам миры через столетия ...               

Небесно-голубое, ведь оно - прозрачно.               
Хотя поглубже взглянешь вверх - чернь земная.               
И дивные миры с тобою в ночь внебрачно,            
Хозяйка ночка покажет только с края ...               

За этим светлым и невидимым пространством,               
За краешком полы - за горизонтом,               
Опять хрустальных вод - безумий постоянство ...               
Бродяга дождь прикроет это под зонтом ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/04/2021/u/


Рецензии