Нам не дадут...

"Нам не дадут,
Звезду героя"*,
И не поставят,
С ними в ряд,
Глаза,
"Бесстыжие" закроют,
И перестанут
- Вспоминать.

Мы должностей,
Не покупали,
А предлагали,
Шли творить,
Себе друзей,
Не выбирали,
Их выбирала,
Сама жизнь.

Мы шли,
С открытыми глазами,
Прекрасно,
Видели обман,
Со лжи,
Снимали мы туманы,
И намекали,
Кто был прав.

"Здоровый дух,
В здоровом теле"...
Надежда,
Вера и любовь...
На мир,
С иронией смотрели,
Всё понимая,
С первых слов.

Мы жадно,
Впитывали вьюгу,
Не раз,
Тонули в полынье,
И не считали,
За заслугу,
Служить,
Родившей нас земле.

Никто, во веки
- Не узнает,
Кто, и откуда,
Мы взялись,
Никто не знает,
Что нам ставить,
Склеп, крест,
Или еврейский
- Обелиск.

"Нам не дадут,
Звезду героя",
Мы различали,
Честь и лесть,
Добро ценили,
Кляли горе,
И говорили,
Всё, как есть.

* Аркадий Северный.


Рецензии