Послание моим ученикам ко Дню учителя...

Давно...давно, увидев класс впервые,
Тогда я и подумать не могла,
Что прикиплю душой к вам, дети дорогие,
Да так, что ваша жизнь через мою легла!

...Прошли десятки лет...Мои Ирины,
Володи, Светы, Веры, Юры, Саши
Не потеряли в душах сердцевины,
Особой памятью скрепили дружбу нашу!

Я помню всё, как шли вы вереницей,
Как пели песню про болгарского Алёшу,
Как тяжелели мои слёзные ресницы,
Когда вам ветераны хлопали в ладоши...

Я благодарна жизни за все годы,
За то, что в них моей вы частью были!
Ваши звонки, приезды в непогоду,
И то, как вы меня своим теплом хранили...

Остались в памяти экскурсии, походы,
"Ученье — свет!" — завет всем на века!
Мы с вами с честью одолели все невзгоды
И к детям-внукам всё пришло наверняка!

Людьми вы стали! Я пою вам славу!
Достоин чести жизненный ваш путь!
Вы монолит из лучшего из сплавов
И нравственна по жизни ваша суть!

Хочу я вам, мои всегда родные,
Сказать слова, щемящие в груди —
Всегда ЗДОРОВЫ будьте и ЖИВЫЕ,
Ведь ваша ЖИЗНЬ ещё вся впереди!


Рецензии