First1ight. Истинное счастье. Интервью
First1ight, поэтесса, рэп-исполнительница. Лучше раз увидеть и запомнить, прекрасное можно найти даже в неприметном, созидать — значит стремиться к новому, оригинальному, помогать людям — истинное счастье...
Всё это здесь! Читаем новое интервью. ;;
— Как вы чувствуете весну? Есть ли у вас любимое время года?
— Очень пронзительно. На кончике ножа, до дрожи в теле, до исступления души. Весна — это рождение. Оно, как и смерть, всегда через боль. Пусть будет весна. Пусть будет лето.
— Вы аудиал, визуал или кинестетик?
— Лучше раз увидеть и запомнить, чем услышать и забыть! Но на ощущениях тоже хорошо можно двигаться!
— Вы связаны с хип-хопом – жанром традиционно исполненным агрессией. Как находить в нем прекрасное, созидательное?
— Не совсем с классическим хип-хопом. Да и агрессия стала более присуща для типичного рэпа. Для меня понятнее — лирика, тру-рэп. Но в последнее время сочетаю несочетаемое. Интересные ощущения! Необычные.
Прекрасное можно найти даже в неприметном. Главное, это какую ценность ты вкладываешь в это прекрасное.
— Что для вас, вообще, созидание?
— Созидать — значит стремиться к новому, оригинальному. К такому, что не только истребляет все техничные шаблоны, но и может повлиять на умы людей.
— Русскую музыку часто характеризуют как меланхоличную, депрессивную. Вы согласны с этим? Как вы думаете, с чем это связано?
— Стереотип. Это как говорить, что хорошего русского рока в нашей стране нет. А он есть! Просто нам дают в массы слушать то, что кажется уместным в наше время. А настоящий жанр уходит на второй план. Отсюда и меланхолия.
— Что для вас значат понятия — женственность и мужественность?
— Женственность — слабость. Мужественность — сила. Если использовать два фундамента вместе, то получится — личность. Без личности есть творчество, но нет человека.
— Вторая часть вашего никнейма — это свет и легкость. Хотите нести миру свет?
— Light — свет, да. Без света никуда, я же Света! Но смысл никнейма намного глубже — просветить людей. Показать им, что есть не только «свет», но и «тьма». И что в каждом человеке присутствуют обе составляющие. Чего-то больше, чего-то меньше. И это нормально!
— Вы верите, что у каждого человека есть призвание? Если да, то какое оно у вас?
— Абсолютно! Думаю, что это помогать людям. Ведь протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается — истинное счастье.
— Многие люди не читают новости, чтобы не портить себя настроение. А вы держите руку на пульсе? Имеете гражданскую позицию?
— Держу руку на пульсе, включая телевизор на «Первый канал». (Смеется) Ответственность держу, но разум сохраняю в трезвости.
— Как вы проявляете себя в этом хаотичном информационном потоке?
— Спокойно. На то он и «поток», чтобы уверенно по нему плыть. Когда-то всё равно придёшь к суше. И вот тогда...
— Ваш самых красивый стих?..
— Тот, который ещё не родился.
Интернет-издание «Красота, спасающая мир».
Свидетельство о публикации №121042403849