Всё хорошо забыть

Всё хорошо забыть, и вспомнить о чём-нибудь таком хорошем,
чтоб не могли побеспокоить меня в цветном бреду роскошном!
Как не бывало всё, что было с тем, что казалось нам пристрастным
судьбы судом несправедливым на фоне вечного пространства.

Как там сбываются эпохи и расставляются акценты,
потом становятся на ноги и ставят на уши моменты,
нечасто, впрочем, совпадая с запросом нынче невозможным,
так смертным уровнем сознанья творец бессмертный уничтожен!

Играть словами не наскучит, и становленье в настоящем
не докучает фразой лучшей. Кто знает, что там будет дальше?
Что не забыть, того не вспомнить, бывают в жизни огорчения,
обещанного не исполнить, не находясь при исполнении.

Яд правоты переживая, пройдусь по жертвам «безголовым»,
себя самое настигая волной безвинности огромной.
Творю, не ведая, изведав все обывательские страхи
и мелкотравчатые беды до просветления во мраке.


Рецензии