Есть нота ДО... другие после будут...

Есть нота ДО...другие после будут...
У ноты РЕ решительность ясна...
МИ...нота души наши не остудит...
А нота ФА дыханьем стеснена...

Что значит высота у  ноты СОЛЬ,
Похожа не звучением на сон?
В ней суть...таинственный пароль,
Его "поймает" чуткий камертон...

Роднее, проще слышится ЛЯ...ЛЯ —
Любовь и нежность в этом звуке —
Кончается на ЛЯ звучанье хрусталя,
Когда на "брудершафт" тянулись руки!..

А дольше всех смычком тянулась СИ,
Ей тихим плачем отзывалась скрипка,
Шептала: "Иже еси на небеси —
Дай, СИ, мне СИлу в поединке..."
...И снова ДО...! Но очень низкий бас,

Октава начинается другая,
Где каждый тембр имеет свой "окрас"!
Пусть МУЗЫКА в душе звучит ЦВЕТНАЯ!


Рецензии