Я там, где разрядить бы сонный быт...

Я там, где разрядить бы сонный быт
Свободной суетой осенних улиц...
Лишь сквозь окно грядущий день открыт —
Лучи надежду тёплую вдохнули...

Ещё согретый ветерок лелеет листья,
Они тончайшим слоем золотятся,
Ложась на землю, уплывают лисьей
Позёмкой рыжей...за ухабами клубятся...

И небо, не простывшее от стужи,
Ещё влечёт резвиться птичьи стаи!
Казалось, всё прекрасно ТАМ, снаружи,
Но что-то сумерки мне душу заполняют...

...Когда закончатся запреты карантина
На диво-ОСЕНЬ и на "бабье лето",
Когда исчезнет коронарная вражина,
Вернётся в души МИР живого цвета!


Рецензии