О, эти неизбежные итоги

О, эти неизбежные итоги, раз оправданий лучших не найти
в который раз просроченному сроку, «этапу небывалого пути»!
С каким таким неистовым восторгом на перспективу призрачных надежд
давно к употреблению не годным до сердцевины изнутри разъест?!
Покуда неизбежная реальность, дразня соблазном, лопать не даёт,
известно что и как употребляешь, на чудо уповая, что добьёт!
И данностью своей распорядиться на самом деле просто не дано,
и время нужно, чтобы перебиться, не выпасть дабы, выглянув в окно!
Без представлений лихо подражаешь, и этим поражаешь всех вокруг,
как будто в жизни что-то понимаешь, имея даже зрение и слух.

И то, что свыше даром перепало, рассеется без видимых следов,
как горький едкий дым после пожара, к тому же, надо сохранить лицо.
Ни льготных прав не стоя, ни поблажек, я ничего такого не прошу,
но свято верю как рождённый дважды, что под опекой неба нахожусь!
Как будто упустив счастливый случай, не упущу ещё раз подчеркнуть,
что говорю «великим и могучим», поскольку есть определённый путь.
Конечно, одержимая стихия не даст к себе желанного ключа
в разумной форме для дурацкой силы, что требует не мира, но меча.
В среде невероятно усложнённой нет ничего важнее простоты,
прозрачности, наивно увлажнённой иллюзии бессмертной красоты!

В присутствии былого как убытка, отсутствуя всегда теперь и здесь,
не обуздать без убыли избытка и жадный первобытный интерес.
До тишины в молчании глубоком, безмолвной безответностью во всём
донельзя переполненные сроком, предельным натяжением живём!
Идеи превосходного баланса, пока до равновесия дойдём,
выводят к событийному маразму во фразе, что личинке, где растём.
Как обрести нечаянную радость, как безобразьем красоту привлечь,
эстрадным выступлением, парадом, что феерверком зажигая речь!
Когда во лжи непраздной во спасенье святую правду станут толковать,
то опыт умудрённых опасений и на испуг бездарный можно взять!

Естественно, спасительное слово не в вызове гремучего добра,
всему, что есть из продуктивно злого, созревшего для взрыва на ура!
И в полной безнадёге, что в берлоге нет слаще снов под самую весну,
и с той же благодарностью живого я собственную лапу пососу!
Не век же куковать припёртым к стенке, враждуя с силой фактов и вещей
оставшись без свидетельской оценки, судимым всеми, в общем, вообще.
За то, что отнимал, не помышляя о воровстве, насилье, грабеже,
без всяких прав на то осуществляя мечты в толпе обманутых надежд.
В тоске позиционного цугцванга, точнее оказавшись в тупике,
чем жертвовать и как уже неважно, – до хода верный проигрыш в руке!


Рецензии