Любой из президентов...

Любой из президентов жертвует собою —
Все сто часов спрессовывая в сутки,
Чтоб национальные  выдерживать устои
И разрешать проблемы до раскрутки.

А мы все "пересічні" у экранов
С определёнными пустотами в мозгах,
Вливаясь в стадо громкое баранов,
Теряем управленье в тормозах —

Все ярлыки олигархических мастей
Подхватываем, треплем, искажаем
И нажимаем на педали скоростей —
Мы "при делах" — наш глас непререкаем!

При этом думаем, что наш попал в "десятку",
Что мнение сиё главнее всех других,
Что только "мы одни за правду-матку" —
Ответов не приемлем мы иных!...

...Собрать бы умных на большое вече,
Всех испросить, КАК думают они,
И прекратить воинственные смерчи,
Послать народу благостей огни!

Подумай, друг, всегда ли твоё слово
Значимей, чем учёного мужа?
Так уж крепка всезнания подкова,
Когда дела твои помпезностью дрожат?


Рецензии