Я вышла на кухню, смотрю с высока...

Я вышла на кухню, смотрю с высока
На двор, окаймлённый домами,
Сидит на скамейке у горки песка
Старушка, раздавлена горя следами...

Тихонько слезая, держась за клюку,
Шажками пошла к полным бакам,
Порылась...нашла, отдала всё щенку
И много чего — подбежавшим собакам.

Вернулась, присела, на палку склонясь,
И в думы нелёгкие вся погрузилась.
Но тут бородач подошёл к ней, трясясь,
Их встреча надолго продлилась...

Достал он чего-то с карманов своих,
Рука протянулась к старушке,
Свой "завтрак" мужик разделил на двоих,
В общении их затянулась "пирушка"...

...Теперь уже вместе освоили двор
И в баках искали "обеды",
В руках замелькал фильтруемый сор...
...Властям ход судьбы их неведом...


Рецензии