Неведомо кто, подменил мне жену...

Поэтесса, моя, поэтесса!
Как много пишешь ты обо всем.
Но ни разу в стихах не сказала,
Что муж твой отбился от дома совсем.

Обошел все лесные я тропы,
На вершину поднимался высокой горы,
Изведал неведомы мне морские  глубины
Мир подводный, космос далекий, изучаю
                до сей я поры.

Ревнуешь меня ты,к русалкам красивым,
Звездам, что ярким светом, светят в ночи;
Обо мне детям рассказываешь небылицы -
Слушать меня не хочешь: только и слышу "замолчи!"

А я ведь, всегда спешу к нашему дому,
Где встретишь с улыбкой, как раньше было,
А ты, неизменно, ко всем мужа ревнуешь;
Напрасно судьбу проклинаешь, мол, тебе не повезло!

Недавно вернулся я с экспедиции
О, чудо! Будто кто-то подменил мне жену,
Для объятия, протянула красивые руки,
Сказала с улыбкой: "Обо всем в стихах опишу!"
23.04.2021. Виктор СТАРИК 
 


Рецензии
Виктор! Как же я люблю читать Ваши Стихи! Мне кажется, что Вы рассказываете о своей жизни - так они захватывают и волнуют! И это стихотворение не является исключением! Простота изложения, незамысловатая тема - как же это здорово и восхитительно! Стихотворение - легкое, воздушное, душевное, нежное! Спасибо Вам, Виктор, огромное! С добром, уважением и признательностью к Вам,

Людмила Савина 5   27.05.2021 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.