Под шум дождя
Под шум дождя.
Я спросил у неба, так случилось,
Глядя в даль, затянутую мглой.
Солнце там за тучей притаилось,
Споря с вездесущей пустотой.
Знаешь ты, что было и что будет.
Я не попрошу открыть секрет.
Всё, что мне назначено,– пребудет.*
В том уже давно сомнений нет.
Только, знаешь, горько почему-то,
И бывает, так чего-то жаль.
Трудно рассказать о том кому-то…
Дождь смывает серую печаль.
Но её так много накопилось.
С ней теперь не справиться дождю.
Солнце где-то в тучах заблудилось,
Май вернув почти что к декабрю.
*Да пребудет с тобой сила - крылатая фраза из «Звёздных войн».
Свидетельство о публикации №121042403582
Зинаида Полякова 30.05.2021 22:55 Заявить о нарушении
И вечный бой. Покой нам только снится. Или. Через тернии к звёздам? По мне: лучше просто жить в согласии со своей душой... и без потерь. Это очень больно. И даже надпись на известном кольце царя Соломона иногда не приносит душевный покой.
Валерий Шигарин 31.05.2021 19:05 Заявить о нарушении