Детская Обязанность

-------
Хочу заметить, что данное стихотворение повествует о женщине, которая не заботится о своём ребёнке и при этом требует от него уважения. Но вовсе НЕ призывает подростков неуважительно относится к родным, которые их вырастили и  воспитали.
------

Она пред вами жизнью не обязана,
Ей на ноги давно пора уж стать,
Простите, вы когда её рожали,
То этот выбор был всецело ВАШ

Не растворяйтесь в детях до безбожности,
Они растут, у них свои дела,
А если в этом вы помочь не можете,
На детский долг не нужно уповать.

Хоть я стою пред вами тут зелёная,
Но я хочу, чтоб делая детей,
Вынашивая их, вы всё же помнили,
Из каждого родится ЧЕЛОВЕК.


Рецензии