Апрельский дождь стучат в окошко

Апрельский дождь стучит в окошко
Но я к нему здесь не пойду
Поскольку холод стал дотошно-
Меня иметь уже ввиду.

Дождь по весеннему  простору
Гуляет просто без тепла
Хотя, имеет много спору-
Пока плохи ещё дела.

Ненастья гасят наши страсти
Приходится нам их терпеть
Нам солнце было бо  здесь к стати-
Весну весёлую смотреть.

Приходиться скучать немножко-
Себя находим под зонтом,
По лужам прыгаем как кошка
Ругаясь шёпотом при том.

Порой Простуда догоняет-
То значит, что: Иди к врачу!?
Укол поставит, обласкает
Неважно, что я не хочу.
--------------------------
Поможет Солнце врачеванью:
Оно лучами тучи рвёт
Спешит к землянам навой "няней"
Всем-всем здоровье здесь несёт.


Рецензии