Поэзия дождя

А надо ль о дожде? Да некуда деваться,
поэзию дождя никто не отменял.
И то, что под дождём осталось от меня,
не вылечат ни Фрейд, ни Юнг, ни доктор Ватсон.

Хотя последний, он - литературный лекарь.
Прошу прощенья, док, приставьте стетоскоп -
поскольку я поэт, то, стало быть, калека -
послушайте мой мозг и сделайте соскоб.

Отправьте образец  для изученья Холмсу,
уж он-то разберёт, где правда, где враньё,
и что здесь -  от дождя, а что - от скопидомства
(придерживаю дух - имущество своё).


Рецензии