Отпусти

Позволь мне. Сделать тебя счастливым,
Обнять и терпкий услышать вкус,
Я по рукам твоим так скучала.
Всего запомнила. Наизусть.
Ты отпусти, я свободный - небо,
И мне до лампочки твой апрель,
Ты отвлекаешь, и вышибаешь -
Зачем-то с боем. Чужую дверь -
С утра я выпил - американо, слегка -
Влюбился и сел в такси. Ты там
Сама ещё не устала? Ненужной
Драмы печаль нести? А город был -
Как обычно серым, народ уставший -
Спешил домой, и в каждом сердце -
Антициклонном зачем-то тлела -
Чужая роль. Все люди братья -
И шли к вершинам, и шли за счастьем:
Куда-то ввысь, а я - во всем тебе
Проиграла, жилая света - слетела вниз.

24.03.21


Рецензии