Слова любви

Давно  не  слышала  я  слов  любви

Забыла  даже,  как  они  звучат;

А  это  ведь  лекарство  для  души...

Но  все  вокруг  меня  молчат.

Кто  разлюбил,  кто  умер,  кто  далёк;

Тот  мал  ещё,  а  те  не  замечают;

А  нужен  сердцу  ласки  уголёк

И  знать,  что  меня  ждут  и  понимают.

Уткнусь  в  иконы  головой

Молитвы  о  любви  читаю;

Быть  может  этой  жёсткою  порой

Небесный  ангел  пролетает.

Остановись,  хранитель  мой!

И  обними  меня  крылами

Я  обрету  с  тобой  покой,

Смиренье  выльется  стихами.

Сама  скажу  всем  о  любви,

Утешу,  нежностью  согрею...

И  это  будет  средство  для  души,

Когда  своей  любовью  пожалею.

автор Людмила Купаева


Рецензии