Случайная встреча

Мужчина весь седой
На лавочку присел
-,,Не помешаю?" -
Он спросил старушку,
Которая кормила голубей,
С руки, отломанной краюшкой
-,,Конечно нет"-ответила она
И отвернулась, словно сильно занята.
Неловкое молчанье прервалось
Он вдруг спросил её:
-,, Вы здесь давно живёте?... Знакомым кажется лицо,
Так.. пролетело, что-то в мыслях заодно.
Я сам-то из Саратова,
А в Питере недавно..."
Казалось женщина не слушает его.
Но, что-то удивило вдруг её
И повернувшись к старику произнесла:
-"Я тоже из Саратова!
Когда-то там жила!
Но как давно в том городе
Уже я не была".
Так слово за слово
Сложился разговор,
Знаком им был в том городе
Один район  и школа,даже класс!!!.
И как-то сразу вспомнилось,
Что виделись не раз.
Прошло немало времени
Их стало не узнать,
Но, как-то всё вернулось
И молоды опять!
Сердца их юность вспомнили,
Как танцевали джаз,
Как убегали вечером,
Чтоб в парке погулять,
Как убегали классом
В кино, урок сорвав,
Не об уроках думали,
Хотелось погулять.
-,,Как время пролетело,
Былого не вернуть"-
Сказал старик  застенчиво
И глазом подмигнув,
Она сидит мечтательно,
Куда-то смотрит вдаль
И щёки зарумянились,
Видать в душе пожар.
Обоим им, по семьдесят,
Но жизнь, твердит своё
Он тихо пригласил её
-"Давай пойдём в кино?"


Рецензии