интервью с таксистом

Утро слегка помятое,
Солнца висит желток.
Вдруг получил зарплату я
Больше рублей на сто.

Чайки, как истребители
Невское небо шьют.
Я благодарен, родители,
Что оказался тут.

Когда учился, помниться,
Я на залив  гонял.
Нынче моя любовница
Возит  туда меня.

Утро -почти что летнее,
И двадцать лет - долой.
Юность играет вредная -
Я не пойду домой.

Счастье ловить крылатое,
И понимать, что жив,
С этой своей зарплатою
Я махану в Разлив.

Там, где  шалаш у Ленина,
Храм отражён водой.
Чувствую непременно я-
Всё ещё молодой.

Пусть назовут вредителем,
Мозг пусть клюёт жена...
Я же проснулся в Питере
И за окном - весна.


Рецензии