Аты - баты!

Аты – баты, нет зарплаты!
Даже «серой», нет её,
Безработицы «солдаты»
Шаг чеканят без неё!

Фирмачи так преуспели,
Портмоне набить успели!
В них «зелёные» лежат,
А народ копейке рад!

Аты – баты шли «солдаты»,
Безработицы сыны,
Кормятся и без зарплаты,
Мусоросборники ж полны!

А владельцы фирм гуляют,
Стране ножку подставляют,
Краденое накопив,
Процент – мизер заплатив!

Убегают за границу,
Там, известные всем лица!
Друг пред другом щеголяют,
«Рисуются» в тусовках и гуляют!

На Руси же нищ народ,
Терпит воровской он сброд!
Терпелив он, даже очень,
Стих отметил, между прочим!

Аты – баты, шли «солдаты»
«Мусорники» ковырять,
Добровольно, без оплаты,
Чтоб еду себе достать!

Этот марш правдив и очень,
Ходит «бомж» с утра до ночи!
Знает он, он не невежда,
В «мусорниках» есть еда, одежда!

Бывает сыт он и одет.
Породил его богатых свет!
«Бомжевать» того заставил,
То, в порядке света правил!

Средь «бомжовского» сословья
И культурных людей тьма!
Вытеснило их сословье
Фирмачей, страны дурман!

Так же, среди этого сословья
И философствующих тьма!
Просто, жизни их условья –
Это пища для ума!

Время есть у них, чтоб думать,
Чего быт у них такой?
Время есть, чтоб всё обдумать,
Итог – вывод сделать свой!

Неужели стране таланты
Уже больше не нужны?
Жизненные варианты
Их, так скажем, не смешны!

Весь их быт – это помойка,
Их сословья вроде нет!
Горбачёва перестройка
Без ума – точный ответ!

Она пьяницу «родила»
И огромную страну –
СССР она сгубила,
Часть людей, пустив ко дну!

Аты – баты, шли «солдаты»
Мусорники разбирать!
Ни копейки нет зарплаты,
Но, как – то нужно выживать!

Этот марш правдив и очень,
Ходит «бомж» с утра до ночи!
Скажем так: он не невежда,
Человек он без надежды!

Вспомнит ли о нём страна?
Или занята она?!
Не вспомнит, страна эта, «фирмачей»,
А «бомж» никто и он ничей!

Аты – баты, шли «солдаты»
На ночлег, в свои пенаты!
А пенаты не простые,
То – подвалы, что пустые!


Рецензии