Удивление весны 21. зарисовка

Что за время? Почему
Не на чем остановиться
Жадно глазу моему -
Масками закрыты лица?
И фигуры не видать -
Балахоны-размахайки…
Что за мода? Ерунда,
Не рассмотришь и хозяйку!
Кто их этому учил -
Прятать формы, как шпионов?
Азиаты-басмачи
Иль церковные каноны?
Изредка, лишь, ретро-стиль
Даст возможность насладиться,
Но, всё чаще, про «утиль»
Слышу, вскользь… . А, всё ж, где лица?


Рецензии