Бедный Чапек!

Ну, начнём наверно с того, что…
Чапек не бедный, а несчастный?

Хвастаясь своей начитанностью
процитировала наш дипломат Чапека,
обращаясь к землякам его, чехам!

"Саранча-стихийное бедствие, хотя…
в одиночку она совсем не страшна.
То же самое…." и замолчала,
хочется добавить-красноречиво!

А в оригинале у чешского писателя
строка оканчивается словами…
"то же самое и с дураками!"

Но последнее слово наш дипломат
из предосторожности упоминать не стала!

Ну, дипломат не может говорить всё, что
ей вздумается, он должен только намекать!
Всё время надо держать себя в руках!
Ведь словом и… убить можно, если его
не правильно употреблять!

Уж что-что, а это хорошо усвоила наш дипломат!
Скажу вам по-секрету, больше…
её родители ведь тоже, были дипломаты,
как и их дочь сейчас!

И вообще, при чём тут бедный Чапек?
Он-то был натуралист и писал о природе-
о птичках, букашках, стрекозах… там всяких!
Зачем его сунули головой в политику?


P.S. Помнится мне, отдыхала я в Сочи, в Адлере и…
увидела на шторе огромную саранчу! Всего одну!
Но как мне было страшно, я вызвала стюарта….
Но, это я так, к слову…. После расскажу!


Рецензии
Мне тоже нравятся наши дипломаты - заставляют классику читать !
Хорошо у тебя - разнообразно.Спасибо.

Надежда Ковальская   24.04.2021 13:02     Заявить о нарушении
Милости прошу!
Мерси на добром слове, Надюша!

Наталья Шуринова   24.04.2021 13:07   Заявить о нарушении