Воскресенье вербное

Воскресенье « вербное» -
                Вход в Иерусалим!
Как Царя, встречали Господа тогда
И хотели многие быть лишь с  НИМ,
И махала  радостно вайями толпа.
А через неделю этот же народ
Стал глумиться и кричать - «распять!»
И в тоске испугано прятался за род,
Каждый, кто решился рядышком стоять.
Вот и в наше время, также, тут и там
То возносят лихо, то грозят - «предам!»
Только Бог Великий знает наш удел:
Столько натворили мы бед и дел!.
автор Людмила Купаева


Рецензии