Маугли

Вырос Маугли в лесу,
Мясо ел, не колбасу,
Воду пил из родника,
Не знал запах табака.
***
Сильным рос из года в год,
Воровал пчелиный мёд.
Спорт, охота каждый день.
Из одежды лишь ремень.
***
Воздух свежий, а не гарь,
В лесу друг он, а не царь.
Из врагов один Шер-Хан,
Да ещё шакал — чухан.
***
Стаи волчьей был вожак,
Рыжих проучил собак,
Пред судьбою не прогнулся,
Жаль Акела промахнулся.
***
Вот ведь жизнь была какая -
Приютила волчья стая.
Без людей здоровым рос,
Кто животные — вопрос!
***
Мир людей прослыл жестоким.
Ты в толпе стал одиноким.
Чтоб душой наш род воскрес,
Возвращайтесь срочно в лес!
***


Рецензии