Настала ночь

Настала ночь и в лунном свете
Вдруг заблистал уснувший пруд.
Притих в осоке тёплый ветер,
Туман окутал берег тут.

А звёзды весело сверкали,
Водили в небе хоровод.
На землю грёзы посылали
И сон позвал с собой в полёт...

Ночь серебром в воде купалась,
Была и тайн она полна.
С небес смотрела, улыбаясь,
На воду весело луна.

Угасла ночь и на рассвете
Исчезли звёзды и туман.
Проснулись птицы и, как дети,
Устроили весёлый гам.


Рецензии