Ничтожности дым

Невольно следуем зову природы,
Под страхом смерти упрямо живём,
Закрытый синью небесного свода,
Враждой кипящий людской водоём.

Не видно смысла в обманной метели,
На дне пороков резвятся дельцы,
Исчезли жизни достойные цели,
Решают деньги, наживы спецы.

А Солнце славно встаёт на востоке,
Лучи ласкают и греют землян,
Хватает всем доброты от истоков,
Но умных зло превзошло обезьян.

Уже поставили мир на колени,
Торчат ракеты за каждым углом,
Не знают нормы, излишество ценят,
Вещают сверху и всё об одном…

Возносят власти дела и успехи,
Винят врагов за негодность и нрав,
Смиренья требуют, вечно помехи,
Народ потерпит отсутствие прав.

Наивность малых идёт от начала
Природы мирной под небом родным,
Враждует личное с остреньким жалом,
Собой гордится ничтожности дым.


Рецензии