Любили друг друга и бах! разошлись

Любили друг друга
и… бах! – разошлись,
сражаются
на баррикадах
колючих упрёков,
пиявки нашлись,
семейную кровь
выпить рады.

На кочках сознания
быстро растёт
стена…
гроздья горьких
претензий,
в отравленной почве
свободно живёт
сорняк, вместо
алых гортензий.

Костры из разводов
пожарник лихой
погасит…
кто в сказочки верит?
Коронных бактерий
вселенский разбой…
устойчивых смыслов
потери.
Виктор Евграфов.
13 марта 2021.
*За время пандемии
участились разводы.


Рецензии