Полуночный разговор

Разговор веду я тихий,
Полуночный, непростой,
С человеком очень близким, -
Впрочем, это не впервой...

Мне поведала устало
Очень близкая душа,
Что любви на свете мало,
И добра - едва-едва...

Что весна не очень мчится
Принести тепло и свет,
И что дождь слезой  струится,
И вокруг так много бед...

Что придумать, что затеять,
Чтоб родной душе помочь
Зёрна радости посеять
И унынье превозмочь?

Мне бы нужно постараться
И совет ей мудрый дать,
Надо с мыслями собраться -
Слово нужное сыскать...

Только в мыслях - пусто-пусто, 
Лишь банальщина одна:
После чёрной - без конфуза -
Будет белой полоса,

Что  чуть-чуть терпенья нужно, -
Затаиться и залечь,
Подождать, когда послушно
Чаша с лихом вдруг даст течь...

Что вокруг всё так прекрасно -
Посмотри и восхитись!
Делай, что тебе подвластно,
С неизбежным - примирись...

Так вела я разговоры,
Убеждала,  как могла...
Поддалась на уговоры,
Ведь она - МОЯ душа...


Рецензии