Рассыпанное ожерелье-6

Я был любим и сам любил-
Про остальное я забыл.

Привыкли верить в чудо.
Но где оно? Откуда?

Яд для тела есть в аптеке,
Для души-в библиотеке.

Он ехал покорять столицу,
Как будто Дон-Жуан- блудницу...

Не все, однако же,цари
И короли-богатыри!..

Он смерти ждал как избавленья
От моря слёз и невезенья.

У музыкальной роты
Пропали ночью ноты...

Стоял и плакал мафиози
На русском сказочном морозе.

То,что скажу,совсем не миф:
Живу,как узник замка Иф.

Разрушили Бастилию-
Закончилась идиллия.

Себя хвалила паучиха:
"Какая славная ткачиха!"


28-29.04.2017г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии