Джон Остин. В цепях политкорректности

«Проснулся утром. Позвонил на работу, взял отгул. Потом взял удочки, червей и поехал порыбачить. Поймал одного маленького подлещика, и всё. Домой вернулся расстроенный, сел смотреть телевизор».
Конец цитаты.

А теперь, господа, вдумаемся, чему нас учит этот отвратительный гомофобный животноненавистнический текст когда-то уважаемого автора. Чего стоит одно отсутствие личных местоимений! Но начнём с самого начала: «Проснулся утром»  – это что, намёк на то, что многие люди на этой Земле уже никогда не проснутся?
Далее: «Позвонил на работу»  – здесь всё отвратительно, кроме предлога «на». Миллионы несчастных, не имеющие сегодня средств связи, прочли бы это с отвращением и завистью, будь у них такая возможность. И где человеческое соучастие к судьбе безработных?  «Удочки»  – почему не сказано, бамбуковые или из пластика, который накапливается в океане, отравляя нам существование и угрожая будущим поколениям. Да и бамбуковые не лучше  – сущее издевательство над природой!

Ещё пример губительного воздействия на живую природу – черви ему нужны для рыбалки. А кто будет готовить почву к посевам? Не говоря уже о приключениях бедного подлещика, зверски выловленного из водоёма, где он предавался свободному плаванию. Что касается телевизора – даже говорить не стоит, что миллионы людей не имеют никакого доступа к телевидению, равно как и к диванам, на одном из каковых сидит герой.
И всё это нам выдают за литературу.

23.04.21.


Рецензии
Я как-то написал несколько слов о Слове. Одно из них: Слово потерявшее смысл - всесильно.

Саша

Саша Казаков   25.04.2021 03:59     Заявить о нарушении
Конечно, вы правы.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   25.04.2021 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.