Забытый Богом уголок

Забытый Богом тихий уголок
Давным-давно травой зарос…
Ветшалые дома рассыпались,
И превратились в каменные склепы…

Кряхтит деревня… еле дышит… тяжело
На благовонный ладан в ледяном кадиле.
Малютки птички забавляются с утра
На покосившемся от старости заборе!

В цветастом выцветшем платке
На небольшом участке поля
Старушечка пропалывает тяпкой сорняки
Между рядков кормилицы – картошки…

Под вечер знойный яркий Шар
Уныло заползает за природную черту
Между сырой землёй и небом первозданным…
Дряхлеющая деревушка погружается во тьму…

23 апреля 2021


Рецензии