Покой в весеннем лесу

Всё зеленее с каждым днём
Лесок, который за окном.
Стволы берёз чуть-чуть видать.
Смотри! Какая благодать!
Природа лечит (знаю я)
От всей рутины бытия,
Даёт нам беды пережить
И не позволит закружить
Нас в вихре бешенных забот,
Нас успокоит всех и вот
Идём, усталые, в поход,
Не думая, какой доход...
Души заботы поменяй
На боль в ногах. Шагай-шагай!
Беги подальше от забот,
И там тебя покой найдёт.
Но не забудь из лесу взять
И дома чаще вспоминать
Покой души своей! И знай!
Об этом ты не забывай.


Рецензии