Двери

Загадку загадала ты,
Как в женском образе из ситца
Вдруг могут так соединиться
Настолько разные черты:

Возможно ли одновременно
Быть неприступной и шальной,
Развратно-яркой и надменной
Гордячкой, стоя на коленях,
Вмещать мороз, и яд, и зной?

Как грусть вдруг переходит в смех,
А жалость тешится любовью,
Так светлый нимб у изоловья
Бесстрастно освещает грех.

Да можно ль выбрать? И кого?
Где рай неотделим от ада,
Где горечь - плитка шоколада,
Любовный кубок полон яда,
Но век не обойти его.

На самом деле, ларчик прост,
И я открыть его посмею:
Вся женщина - сплошные двери,
Извечный в них сквозит вопрос:
Кто ты, хозяин, или гость?
И сможешь ли любить обеих..


Рецензии