Петербургская весна
На термоментре плюс два.
Знать, февраль с весною дружит:
Отогрелись дерева.
Набухают почки соком,
С неба льётся синева.
Над сугробом ненароком
Распускается листва.
Дрёму сбросила природа.
Отступает зимний сон.
Переменчива погода -
Сыплет снегом в унисон.
Небосвод над Питер-градом
Затянула пелена.
Под пушистым снегопадом
Пробуждается весна.
14.02.2020
Свидетельство о публикации №121042402243