нам бы всем да по Человечности

Нарисует судьба нам полосочки
На те тропы, что надо пройти.
И появятся слёз на них росочки
Те, что в сердце от боли слегли.
Не ищи на земле бесконечности…
Она нам не покажет свой лик!
Нам бы всем да по «Человечности»…
Чтоб любви дух во сердце проник.
Нам оставить бы той, незапятнанной,
Чистоты, что с младенческих уст…
…Не ищите улыбки той, натканной…
У которой ехидства лишь хруст.
И чтоб не было той пробоины,
С коей червь точит даже дубы…
Мы ведь ЛЮДИ! А не гуманоиды…
И тогда в нас всё будет  – «лады».
Вновь подкрутит нам время колёсики,
Чтоб подальше от нас убежать…
И задаст жизнь опять нам вопросики,
Чтобы в крестик и нолик сыграть.


Рецензии