Жизненный итог

Хоть в какой сиди ты нише,
Уготована всем свыше
Одинаковая роль,
Будь ты нищий иль король,

Квазимодо безобразный
Или рыцарь куртуазный,
Небом всем назначен срок -
Кончится земной урок.

Людям бог отмерил малость:
Толком не пожил, уж старость.
Как ни бейся, ни крути,
А от смерти не уйти.

Время очень быстро мчится,
Неизбежное случится.
Всем живым один итог:
Тело с миром за порог...

14.03.2019


Рецензии