Кенгуру и носорог

Пришла к носорогу вчера поутру
И стала советы давать кенгуру:
-Ах, мой дорогой, мой любимый сосед!
Не то Вы едите всегда на обед.
Не там Вы гуляете, и не так спите...
Зачем Вы на завтрак овсянку едите?
Я дам Вам по-дружески ценный совет
Где лучше гулять и что есть на обед.
И тихо на то носорог ей ответил:
-Советчиков много бывает на свете.
Поверьте, живу уж немало я лет,
И сам выбираю, что есть на обед.
Так вот, чему учит история эта:
Не нужно давать, коль не просят, совета.


Рецензии