Старая дача

В пыли у забора ни следа,ни знака,
Хотя б пробежала чужая собака,
Хотя бы прошлась пожилая ворона,
Слетевшая с дерева будто бы с трона...

За старым забором забытая дача:
Забитые окна,дырявая крыша...
Давно нет хозяев-а что же иначе?
Гуляют, должно быть, в далёком Париже...

И цепь заржавела у будки собачьей
От частых дождей,от обильного снега;
По стёклам разводы,как будто от плача,
Что в доме не слышно шагов человека...

Свистят под крыльцом недовольные мыши;
Им,собственно,нечего делать в Париже...
А ночью над садом унылым луна
Взойдёт увертюрой печального сна...


09.02.2017г.Ночь.


Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии