Падение топора на плаху...
На солнце глянув и вдохнувши холод,
Ложусь на плаху левою щекой...
И колет кожу спил сосны неровный...
Невольно у лица сдуваю сор,
А правым глазом вижу крест церковный...
И высоко взлетающий топор...,
И --------------- выдох...
Просыпаюсь...Дико,странно:
В деталях прежних снова этот сон...
И стыдно мне,что я проснулся...-скрылся
Из сна ,пусть он- фантазии игра...
И страшен искус:чтобы сон продлился
И пережить паденье топора...
*****************
отзыв :
Вчера мне дикий сон опять приснился:
На плаху в нём я головою лёг...взлетел топор...
От пят до головы озноб прошиб...я снова обмочился...
(Вот жизни правда в чём,всё остальное-члена сонный вздор).
И стыдно,что мочой обильною облился
И страшно,если на продленье сна когда-нибудь решусь:
Ведь если б он не замедляясь-дальше длился,
Топор на шею б пал с высот...то -"непременно об-сь"!
Свидетельство о публикации №121042401836