Экзоцитоз

 
Форзац весны. Бриз полирнул мир стерхом.
  Темнеет вечность. Чётко, как в кино
Источник света вечереет ало.
Поверх огня хор звездный фейерверком
Подбросит ветка, раскалившись до
Оттенков ярких жидкого металла.

И живописно отблески костра
Дополнят сложной мимики сюжеты
На лицах.  У отъявленных поэтов
Про это есть цитата: «красота»…

Как сорок тысяч лет тому назад
Сгорает с чутким треском чьей-то кроны
Развилка та, где мудрые вороны
Делили чёрный моногамный взгляд,
Друг в друга источая нежно волны
Того, что люди назовут любовью.
 Они, как птицы к усложнению склонны
Фонетики, когда гормоны кровью
Доставлены в рецептор и душа
Исполнена чудес окситоцина.
Летит в сгущённый мрак костра лучина
И падает туда, где чуть дыша,
Назад всего семь месяцев с неделей
 Он стягивал бретельку не спеша
С её плеча. И слыла им постелью
Планета в обертонах птичьих трелей.
А Бог смотрел в два тёплых нагиша,
Как в результат Своей надмирной цели.

7.28
24.04.21
Меотия


Рецензии