Поэтесса
Где солнце оставило лёгкий мазок.
-Взгляни, наши дети разуты, раздеты,
Закончилась каша и хлеб, и творОг.
-Я вижу по небу парит и витает,
Не то полуангел, не то полубог.
-А наша малышка сегодня пылает-
Под дождь- без присмотра и это итог.
-Бездонное небо настигла стихия,
Вокруг только мгла, расстилается смог.
-По городу ходит с косой дифтерия-
В своём озареньи ты видишь намёк.
-Я страшно устала от шума и гама-
От этого чистый лежит черновик.
-Сидит поэтесса, а где бродит мама
Вернись в наши стены, хотя бы на миг.
ФРИЦ ЦУБЕР-БЮЛЕР "ПОЭТЕССА"
Свидетельство о публикации №121042401824